Description
Cúrcuma en Polvo 100gr es una planta medicinal que tiene una raíz larga de color amarillo intenso que es transformada en polvo y es usada como condimento en varios países y como colorante alimentario, especialmente en Peru , India , etc.
Además de sus usos culinarios la CÚRCUMA EN POLVO es altamente medicinal y poderosa.
La acción medicinal más conocida de la cúrcuma es como antiinflamatorio de gran alcance, cuya eficacia es comparable a los medicamentos farmacéuticos. Sin embargo, también actúa como un alterativo (limpia la sangre), analgésico, antibacteriano, antitumoral, antialérgico, antioxidante, antiséptico, antiespasmódico, astringente, carminativo (disipa los gases intestinales), colagogo (promueve la función del hígado), digestivo, diurético (elimina exceso de líquidos), estimulante y vulnerario.
La cúrcuma en polvo ayuda a equilibrar el sistema reproductivo femenino y ayuda a purificar y mejorar la salud del esperma de los hombres. Se utiliza para tratar úlceras externas que no responden a otro tratamiento.
Historia y origen del Cúrcuma
La cúrcuma es una planta originaria de la India, en donde fue utilizada por primera vez entre los años 610 a. C. y 320 a. C. Pertenece a la familia Zingiberaceae, y está distribuida principalmente en las regiones templadas y subtropicales del hemisferio norte, siendo India su mayor productor, exportador y consumidor. La cúrcuma es conocida comúnmente como «azafrán de la India» y «sabor de oro». Es ampliamente utilizada en cosméticos, en condimentos como aromatizante, y como colorante en alimentos y en la industria textil.
En el Perú se cultiva en los departamentos de: Huánuco, San Martin, Amazonas, Junín, Ayacucho y Cusco. Debido a su olor aromático semejante al del jengibre y su y su sabor ardiente ligeramente amargo se utiliza como condimento de alimentos.
¿Cómo consumir la cúrcuma?
La cúrcuma se puede tomar tanto fresca como seca en polvo. Y una de las posibilidades es comerla directamente diluyendo media cucharadita de cúrcuma en polvo en un vaso con agua templada o zumo de fruta. Sin embargo, algunos expertos consideran que resulta mucho más eficaz es añadirla a las comidas.
PAIS DE ORIGEN: PERU
Ya sabes que la cúrcuma tomada de forma frecuente es buena para combatir la artritis, el colesterol, la diabetes y para reforzar tu sistema inmunológico.
Esta sencilla receta es una forma fácil y rápida de incluir cúrcuma en tu dieta diaria y mejorar tu salud.
Por ejemplo, para una tacita de té se puede añadir una cucharadita rasa de cúrcuma.
Lo mejor es que a la larga tú mismo vayas experimentando con la cantidad, para encontrar el equilibrio perfecto entre el sabor del té y el de la cúrcuma.
Acostúmbrate a tomarlo de forma habitual o a combinarlo con otras bebidas de cúrcuma como la leche de oro para así conseguir todos los efectos positivos de esta raíz.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 ml de agua
- 2 cucharadas soperas de cúrcuma
- Té
- Miel, azúcar moreno de caña o sirope de agave
Preparación del té de cúrcuma
- En una taza o recipiente grande (dependiendo de la cantidad a preparar), añade el agua hirviendo sobre el té y la cúrcuma y remueve bien.
- Puedes endulzar este preparado con azúcar, miel o sirope.
Para potenciar los efectos de la cúrcuma se recomienda acompañar el té de un vehículo graso y un potenciador de sus efectos positivos.
En este aspecto es recomendable añadir un chorrito de tu leche preferida al preparado, como si de un té asiático se tratara, y una pizca de pimienta negra recién molida para potenciar los efectos de la cúrcuma.
Jose miguel –
Hola muchas gracias me encanto la cúrcuma es muy naranja pensé que sería amarilla.
maria –
Me encanta la curcuma! gracias
Gonzalo –
buena calidad
ismael –
buena curcuma
Isi –
Su olor es increible y el color mas!
Felipe –
Muy rica buen producto
Florencia –
Es muy naranja nada que ver con la del supermercado
Elizabeth –
Es muy naranja excelente calidad
Gladys –
Color Real naranja está cúrcuma es la mejor que he probado