Volcán de Matcha Vegano

Un pastel vegano y saludable es posible con esta receta de repostería. Con relleno de chocolate blanco y matcha, este volcán es esponjoso por fuera y suave y fundido por dentro. Recuerda no hornearlo de más, para que el relleno se quede líquido y no olvides acompañarlo de frutas, como manzana verde y kiwi.

Ingredientes

8 porciones

  • 1/2 tazas de chocolate blanco, fundido, para la ganache
  • 2 cucharadas de matcha, en polvo, para la ganache
  • 1/4 tazas de crema para batir, vegetal, fundida para la ganache.
  • 1/4 tazas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de matcha, en polvo, cernida
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 tazas de leche de almendra
  • 1 cucharada de mantequilla, para engrasar molde
  • 1 cucharadita de matcha, en polvo, para cubrir molde
  • suficiente de chocolate blanco, rallado para decorar
  • suficiente de matcha, para espolvorear
  • suficiente de manzana verde, para decorar
  • suficiente de kiwi, para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 190 °C. En un bowl, mezcla el chocolate blanco con el matcha y la crema para batir vegetal, bate hasta integrar, congela. En un bowl mezcla la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal, la matcha, el aceite, la esencia de vainilla, la leche de almendra hasta integrar todos los ingredientes. Engrasa tus moldes con mantequilla y cubre con la matcha, luego forma bolitas de 10 gramos. Agrega la mezcla a la mitad, coloca la bolita de ganache y cubre con lo restante, hornea por 18 minutos y desmolda. Espolvorea con la matcha, el chocolate blanco, la manzana y el kiwi.

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