Tiramisú de Matcha
- Ingredientes:
- 250ml de agua
- 3 cucharadas de té matcha en polvo
- 400g de mascarpone
- 4 yemas de huevo
- 100g de azúcar
- 10-12 bizcocho de soletilla o melindros
- té matcha en polvo para espolvorear
– Elaboración:
1. En una olla calentar un poco el agua y tamizar las tres cucharadas de te matcha, removiendo hasta que no queden grumos. Dejar enfriar y reservar.
2. En un bowl bate las 4 yemas y el azúcar hasta que blanqueen.
3. Incorporar el mascarpone poco a poco y batir suavemente hasta que quede una textura cremosa.
4. Mojar los melindros en el agua con matcha hasta que reblandezcan, escurrir el sobrante y colocarlos en una fuente para servir.
5. Haz una capa de melindros y seguidamente añade una capa de la crema de mascarpone.
6. Haz una nueva capa de melindros remojados y otra más de mascarpone.
7. Reserva en la nevera un mínimo de 2 horas.
8. Espolvorear té matcha en polvo por encima justo antes de servir.
