Pudding de Matcha – Flan de té matcha
Ingredientes Pudding de matcha:
- 1 cucharadita de té matcha
- 2 huevos
- Leche 250ml
- 5 cucharadas de azúcar
- Para hacer el caramelo:
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Para decorar: - Nata montada (opcional)
Materiales: - 4 moldes o vasos resistentes al calor
– Elaboración:
1. Primero haremos el caramelo, colocamos el azúcar en un cazo junto a las cucharadas de agua y cocinamos a fuego medio hasta que coja un color marrón. No parar de remover para evitar que se queme el azúcar. Apaga el fuego y añade 3 cucharadas de agua caliente para licuar el caramelo, ten mucho cuidado de no quemarte.
2. Añade un poco de caramelo en el fondo de cada vaso o molde.
3. Bate los huevos sin hacer mucha espuma en un bol grande, coloca la leche y el azúcar en un cazo y mezcla hasta que se disuelva a fuego flojo. Disuelve el té matcha en 3-4 cucharadas de agua caliente.
4. Añade la leche no demasiado caliente a los huevos y el té matcha, remueve hasta que quede un color homogéneo, tamiza la mezcla ayudándote con un colador o similar, retira la espuma que pueda tener por encima con una cuchara.
5. Llena los vasos o moldes con la mezcla ayudándote con una jarra y tápalos con papel de aluminio.
6. En una sartén calienta agua a la mitad con un trapo de cocina en el fondo, coloca los flanes encima, pon una tapa y cocina al baño maría unos 18-20 minutos manteniendo la temperatura justo por debajo del punto de ebullición.
7. Apaga el fuego y deja enfriar los flanes a temperatura ambiente. Guarda en la nevera hasta que enfríen.
8. Desmolda o tómalos en el mismo vaso, si quieres añade un poco de nata como topping y matcha espolvoreado.
