Matcha Dorayaki
Ingredientes para 10-12 unidades:
- 200g de Harina
- 4 Huevos
- 100g de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 8g de levadura (medio sobre)
- 160ml de agua
Para el relleno: - 1 huevo
- 60g de azúcar
- 100g de mantequilla
- 8g de té verde Matcha
– Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar y la miel.
2. Mezclar la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior, agregar la harina y cuando este bien mezclado dejar reposar 30 min.
3. En una sartén o plancha plana echar unas gotas de aceite (si es antihaderente no hace falta), y con un cucharón, vertér un poco del preparado hasta formar un disco de unos 10 cm. Dejar cocer hasta que burbujee, con una espátula, dar la vuelta con cuidado, y retirar a los pocos minutos. Saldrán unos 20-24 discos.
4. Para hacer el relleno, bate el huevo con el azúcar hasta blanquearlo, añade la mantequilla a temperatura ambiente, mezcla hasta que quede integrado. Disuelve el Matcha en unas 4 cucharadas de agua caliente, cuando enfrie mézclalo en la crema, bate hasta que sea homogénea y de textura cremosa.
5. Cojer un disco y poner una cucharada de la crema en medio, tapar con otro disco y apretar los bordes para cerrarlo, y listo (los que no tomes al momento puedes guardarlos en la nevera). Nota: Los Dorayakis son un dulce japonés fácil de hacer pero que requiere paciencia y cuidado.
![[doraprocess.jpg]](http://1.bp.blogspot.com/_X54LZvXPv1o/SgUrJTg0_AI/AAAAAAAAA0U/AO1nJlL97D8/s1600/doraprocess.jpg)
