Matcha Dorayaki

Matcha Dorayaki

 Ingredientes para 10-12 unidades:

  • 200g de Harina
  • 4 Huevos
  • 100g de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 8g de levadura (medio sobre)
  • 160ml de agua
    Para el relleno:
  • 1 huevo
  • 60g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • 8g de té verde Matcha

    – Elaboración:
    1. Batir los huevos con el azúcar y la miel.
    2. Mezclar la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior, agregar la harina y cuando este bien mezclado dejar reposar 30 min.
    3. En una sartén o plancha plana echar unas gotas de aceite (si es antihaderente no hace falta), y con un cucharón, vertér un poco del preparado hasta formar un disco de unos 10 cm. Dejar cocer hasta que burbujee, con una espátula, dar la vuelta con cuidado, y retirar a los pocos minutos. Saldrán unos 20-24 discos.
    4. Para hacer el relleno, bate el huevo con el azúcar hasta blanquearlo, añade la mantequilla a temperatura ambiente, mezcla hasta que quede integrado. Disuelve el Matcha en unas 4 cucharadas de agua caliente, cuando enfrie mézclalo en la crema, bate hasta que sea homogénea y de textura cremosa.
    5. Cojer un disco y poner una cucharada de la crema en medio, tapar con otro disco y apretar los bordes para cerrarlo, y listo (los que no tomes al momento puedes guardarlos en la nevera). Nota: Los Dorayakis son un dulce japonés fácil de hacer pero que requiere paciencia y cuidado.
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Matcha Dorayaki

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