Matcha aisu kurimu – Helado de matcha
Ingredientes:
- 3/4 de una taza de leche
- 2 yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 3/4 de taza de crema o nata espesa
- 2 cucharadas de matcha, té verde en polvo
- 3 cucharadas de agua caliente
– Elaboración:
1. Mezcla en un tazón el polvo de té matcha con el agua caliente y déjalo de lado.
2. Bate ligeramente las yemas en una cazuela. Añade el azúcar y mezcla bien. Añade gradualmente la leche y mezcla bien.
3. Pon la cazuela a calentar a fuego lento y calienta la mezcla, remueve constantemente. Cuando la mezcla esté espesa, apaga el fuego.
4. Sumerge la parte inferior de la cazuela en agua con hielo para refrescar la mezcla. Añade el té verde en la mezcla de huevo y mézclalo bien, que se enfríe todo en el agua con hielo.
5. Añade la nata espesa ya batida a la mezcla y remueve cuidadosamente.
6. Vierte la mezcla en un contenedor y mételo en el congelador, remueve el helado mientras esté en el congelador varias veces para que no cristalice.
Nota: Para 4 o 6 porciones. Si tienes una heladera sigue las instrucciones de esta para hacer el helado usando los mismos ingredientes.