Cupcakes veganos de té matcha

Ingredientes del cupcake

  • 250gr de harina Yolanda
  • 125gr de azúcar
  • 1/4 de litro de leche de soja
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 3 cucharaditas de te matcha en polvo

Ingredientes de la buttercream

  • 150 gr de margarina a temperatura ambiente
  • 3 Cucharadas de azúcar glas
  • Unas gotas de esencia de naranja
  • Gotas de chocolate negro
  • 6 ml de colorante amarillo
  • 6 ml de colorante rojo

Preparación

Como siempre, lo primero es precalentar el horno a 180º y calor por arriba y abajo. Después comenzamos a mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura y en este caso las cucharadas de té. Yo puse tres porque era la primera vez que lo usaba, pero creo que una más le quedaría bien.

Después, añadimos le leche de soja y el aceite y mezclamos bien con unas varillas. Es importante que no haya grumos para que luego quede bien esponjosa la masa.

Colocamos las cápsulas en la bandeja para magdalenas y las llenamos unos 2 tercios. Horneamos y veremos que empiezan a subir bastante rápido, cuando estén dorados sacamos y comprobamos con un palillo que estén también hechos por dentro (si sale bien limpio, están listos).

Podemos aprovechar el tiempo de horneado para preparar la buttercream. Mezclamos la margarina con el azúcar glass y después añadimos los colorantes y en el último momento la esencia de naranja. A veces al trabajar  bien la crema a temperatura ambiente pierde un poco de consistencia, podéis meterla un poco en la nevera para que vuelva a estar firme.

Cuando tengamos bien fríos los cupcakes, comenzamos a adornarlos. Yo no soy una experta, así que, con la manga pastelera llena, hago una espiral comenzando desde el centro para terminar en los bordes.

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