Cupcakes de matcha

Cupcakes de Matcha

Ingredientes Cupcakes de Matcha:

 

Cupcake:

  • 55 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 135 g de harina
  • 60 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 6g de té verde en polvo matcha
    Frosting:
  • 85 g de mantequilla
  • 85 g azúcar glass
  • 50g chocolate blanco

Elaboración:
1. Para hacer los cupcakes, mezcla en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, agrega el matcha y bate bien hasta hacer una crema.
2. Añade el huevo y la leche a temperatura ambiente a la mezcla y vuelve a batir.
3. Agrega la harina y la levadura tamizadas, mezcla hasta que quede una pasta homogénea.
4. Prepara un molde de cupcake con una cápsula en cada hueco. Añade 2/3 de masa a cada cápsula como máximo.
5. Precalienta el horno a 170º sin ventilador. Hornea los cupcakes alrededor de 20min. Pínchalos con un palillo, si sale limpio están listos.
6. Antes de manipular los cupcakes, deja reposar el molde fuera del horno 5 minutos. Después resérvalos en una rejilla para que enfríen.
7. Vamos a por el frosting. Derrite el chocolate blanco en un microondas o al baño maria y déjalo templar.
8. Mezcla la mantequilla con el azúcar glass, cuando sea como una crema añade el chocolate blanco templado, bátelo todo al menos durante 8 minutos.
9. Decora los cupcakes con una manga pastelera y colócale el topping que mas te guste como cacao puro.

Cupcakes de matcha

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Carrito de compra
×

Powered by WhatsApp Chat

× ¿Cómo puedo ayudarte?